Деятельность и общение

Деятельность и общение

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Главная > Лекция >Социология

Деятельность и общение.

Деятельность – это форма активности человека, направленная на преобразование им окружающего мира.

Общение – это процесс обмена информацией между равноправными субъектами деятельности.

Общение между реальными субъектами (между двумя людьми).

Общение между реальным субъектом и иллюзорным партнером (человек с животным, которое он наделяет некоторыми несвойственными ему качествами).

Общение реального субъекта с воображаемым партнером (под ним подразумевается общение человека со своим внутренним голосом).

Общение воображаемых партнеров ( литературных персонажей).

Монолог или реплики.

Общение есть только условие деятельности.

От общения необходимо отличать коммуникацию.

Коммуникация – это процесс взаимодействия между двумя или более субъектами целью передачи информации.

В современном научном знании вопрос о соотношения деятельности и общения остается не вполне решенным. В ряде обществоведческих теорий существует тенденция к противопоставлению общения и деятельности. К такой постановке проблемы, в конечном счете, пришел Э. Дюркгейм, когда обратил особое внимание не на динамику общественных явлений, а на их статику. Общество выглядело у него как совокупность находящихся в статике форм общения. При этом подчеркивался фактор общения как основной в поведении людей, но была недооценена роль преобразовательной деятельности. Таким образом, общественный процесс сводился к процессу духовного речевого общения.

Другая точка зрения отождествляет понятия общение и деятельность. В данном случае общение рассматривается как один из видов деятельности человека в обществе. В современной отечественной социальной психологии принимается идея единства общения и деятельности, но не подмена одного другим.

Такой вывод логически вытекает из понимания общения как реальности человеческих отношений. Предполагается, что любые формы общения включены в специфические формы совместной деятельности: люди не просто общаются в процессе выполнения ими различных функций, но они всегда общаются в некоторой деятельности, «по поводу» этой деятельности. Например, деятельный человек всегда общается: его деятельность неизбежно пересекается с деятельностью других людей. Общение формирует единство задач, целей индивидов, выполняющих совместную деятельность. Исходя из этого факт связи общения с деятельностью подтверждается всеми исследователями.

Естественно, люди общаются не только по поводу той деятельности, с которой они связаны. Для различения этих двух поводов общения ученые ввели понятия «ролевого» и «личностного» общения. При некоторых обстоятельствах личностное общение по форме может выглядеть как ролевое, деловое, предметно-проблемное. Тем самым различение ролевого и личностного общения не является абсолютным. В определенных отношениях и ситуациях и то, и другое сопряжено с человеческой деятельностью.

Идея непременного включения общения в деятельность позволяет рассмотреть вопрос о том, какие именно функции выполняет общение в процессе деятельности. В самом общем виде ответ может быть сформулирован так: посредством общения деятельность организуется и обогащается. Построение плана совместной деятельности требует от каждого участника оптимального понимания ее целей, задач, уяснения специфики объекта деятельности и даже возможностей каждого из участников. Таким образом, осуществляя функцию воздействия (регуляционно-коммуникативную функцию), общение ведет к согласованию деятельности отдельных ее участников и, следовательно, к оптимизации ее результатов. Наряду с этой функцией исследователи выделяют информационно-коммуникативную и аффективно-коммуникативную функции общения.

Деятельность — это форма активности человека, направленная на преобразование им окружающего мира. Обязательным элементом в структуре любой деятельности является ее субъект, т. е. осуществляющий ее индивид. Часто для достижения поставленной цели и получения необходимого результата приходится прибегать к взаимодействию с другими субъектами, общаться с ними.
Общение — это процесс обмена информацией между равноправными субъектами деятельности. Субъектами общения могут быть как отдельные люди, так и социальные группы, слои, сообщества и даже все человечество в целом. Выделяют несколько видов общения:
1) общение между реальными субъектами (например, между двумя людьми);
2) общение с реальным субъектом и иллюзорным партнером (например, человека с животным, которое он наделяет некоторыми несвойственными ему качествами);
3) общение реального субъекта с воображаемым партнером (под ним подразумевается общение человека со своим внутренним голосом);
4) общение воображаемых партнеров (например, литературных персонажей).
Основными формами общения являются диалог, обмен мнениями в виде монолога или реплик.
Вопрос о соотношении деятельности и общения является дискуссионным. Одни ученые полагают, что эти два понятия тождественны друг другу, ибо любое общение обладает признаками деятельности. Другие считают, что деятельность и общение — противоположные понятия, поскольку общение есть только условие деятельности, но никак не сама деятельность. Третьи рассматривают общение в его взаимосвязи с деятельностью, однако считают его самостоятельным явлением.
От общения необходимо отличать коммуникацию. Коммуникацией называется процесс взаимодействия между двумя или более субъектами с целью передачи некоторой информации. В процессе коммуникации, в отличие от общения, передача информации происходит только в направлении одного из его субъектов (того, кто ее получает) и обратная связь между субъектами, в отличие от процесса общения, отсутствует.

Источник: http://works.doklad.ru/view/EdoocNSUvFI.html

В психологии общение рассматривают как одну из проявлений совместной деятельности. Почему так? Потому что деятельность – это не только труд, но и непосредственное общение во время труда.

Общение и деятельность подразделяют на три, опять же взаимосвязанные стороны, а именно: перцептивную, интерактивную и коммуникативную:

  • перцептивная сторона означает установление определенных взаимоотношений на основе процесса восприятия противоположной персоны;
  • цель коммуникативного общения в процессе деятельности – обмен информацией;
  • интерактивная составляющая отвечает за организацию взаимодействия, направленного на решение общей проблемы.

В психологии есть ряд работ, подтверждающих так называемое единство общения и деятельности. Действительно, если задуматься, то люди, занятые одним делом, неизбежно будут общаться как по поводу этой деятельности, так и просто. Получается, что без первого второе точно не возможно, так как деятельная личность без сомнения пересечется с другой деятельной личностью.

С другой стороны, само общение считают видом деятельности (речевая деятельность). То есть, деятельность происходит в процессе понимания получаемой информации, а так же в процессе передачи информации другому человеку в письменной либо устной форме.

Единство общения и деятельности заключается еще в том, что в процессе деятельности происходить своеобразное «формирование» общения как такового. Исходя из этого, делаем вывод, что в процессе совместной деятельности любой человек обогащается путем общения.

Личность в общении и деятельности

Теме общения и деятельности в социальной психологии определена особая ниша. Существует теория, которая получила множество доказательств. Каждая отдельная личность рождается с определенным набором качеств, однако, значительная доля индивидуальности приобретается им в процессе деятельности и общения, и рассчитать соотношение общения и деятельности в данном вопросе не представляется возможным.

Личность в общении и деятельности многообразна. Именно тогда и проявляется индивидуальность. В зависимости от того, с каким индивидуумом проходит общение, меняется сама личность. На первое место начинает выступать базовые свойства – темперамент, самооценка.

Самооценка бывает адекватной, заниженной и завышенной. Причем в связи общения и деятельности, последние два вида самооценки одинаково вредны. К примеру, кадровый психолог не просто так определяет качества соискателей должности, в его цели входит как «отсев» кандидатов с завышенными требованиями к себе, так и с заниженными.

В процессе совместной деятельности, личность с завышенной самооценкой никогда не сможет признать свои промахи, тем самым, делая общение с сотрудниками бесполезным занятием. А вот личность с заниженной самооценкой, напротив, может в общении идти у сотрудников на поводу, тем самым лишая процесс совместной деятельности качественных результатов.

Личность с заниженной самооценкой часто производит угнетающее впечатление на весь коллектив, более того, иногда даже доверяя такому индивидууму к исполнению простую работу, можно не дождаться окончания, так как такие люди чаще всего сами себе ставят ограничения, через которые «пробиться» сможет только опытный психолог.

Самым желанным индивидуумом является личность с адекватной реакцией. Такой человек в общении и деятельности одинаково приятен, к примеру, он может принять открыто критику, и не устроить истерики с жалобами, что свойственно людям с заниженной самооценкой. Такая личность стремится к самосовершенствованию, она легка в общении, любой вид деятельности с такими людьми всегда будет успешен.

Источник: http://kak-bog.ru/obshchenie-i-deyatelnost

Что сближает и что отличает общение и коммуникацию? Какие функции общения? В чем заключается многообразие мира общения? Какое значение общения в деятельности человека?

ПОЛЕЗНО ПОВТОРИТЬ ВОПРОСЫ:

Структура деятельности, потребности.

ОБЩЕНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБЩЕНИЕ КАК ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?

В современной отечественной науке существуют различные точки зрения на то, как связаны деятельность и общение. Можно выделить три основных подхода. Сторонники первого отождествляют эти понятия, ставят знак равенства между ними. Они думают, что общение — тоже самое, что деятельность, поскольку общению присущи признаки деятельности. Те, кто разделяет такую точку зрения, могли бы назвать данный параграф «Общение как деятельность». Для них словосочетание «трудовая деятельность» и «общение в процессе труда» равнозначны по содержанию.

Вторая точка зрения заключается в том, что деятельность и общение противопоставляются друг другу. Общение есть нечто иное, чем деятельность, оно может выступать, например, как условие деятельности, даже как неотъемлемое свойство деятельности, но не как сама деятельность. Для сторонников этого подхода между словами в названии параграфа уместно поместить сообщения «или», а не «и». Они считают, что трудовая деятельность может происходить и без общения, без непосредственного контакта ее участников. А общение, в свою очередь, может существовать вне деятельности.

Согласно третьей точке зрения, общение рассматривается наряду с деятельностью как самостоятельное, но равноправное явление, существующее в действительности. В этом случае сообщения «и» между понятиями «общение» и «деятельность» подчеркивает следующее соотношение: самостоятельный вид активности наряду с трудом, игрой, о которых уже шла речь.

Какая из представленных точек зрения преобладает — решать вам. Важно осознать, что все зависит от толкования, определения исходных понятий.

МИР ОБЩЕНИЯ

Что это за особый мир — общение? Какие законы лежат в его основе? Как соотносится этот мир с окружающей действительностью и внутренним миром человека? Какое значение имеет общение для развития общества? Круг этих вопросов можно расширить. Не случайно проблемой общения занимаются многие науки: социальная психология, этнография, педагогика, этика, лингвистика находят собственные проблемы и обращаются друг к другу, исследуя мир общения.

Общение неизбежно значение в жизни человека. Именно общение позволяет человеку стать личностью в полной мере. Немецкий философ Л. Фейербах утверждал: «Общение облагораживает и возвышает: в обществе человек невольно, без всякого притворства держится иначе, чем в одиночестве». Общение как обмен информацией, мнениями, знаниями, чувствами и переживаниями обогащает жизнь, приносит людям радости и огорчения, от которых вряд ли кто-то откажется добровольно и навсегда.

В мире общения происходит взаимодействие субъекта не из объектом, а с субъектом. Это могут быть реальные субъекты, а также иллюзорные, то есть такие, на которые переносятся свойства реального субъекта. Об этом чуть позже.

А теперь попробуем разобраться в том, что такое общение, чем оно отличается от близкого понятия «коммуникация».

ОБЩЕНИЕ И КОММУНИКАЦИЯ

Последний срок часто используют наряду с понятием «общение». Правомерно ли это? Понятно, что общение предполагает обмен информацией, которое составляет суть коммуникации. Рассмотрим, как может происходить передача и восприятие информации при коммуникации, где действует субъект и есть объект, и в процессе общения, где участвуют два (или более) субъекты.

В процессе коммуникации субъект, действующий активно, передает информацию (ею могут быть знания, идеи, указания и т.д.). Получателем информации является объект, который должен поступить в соответствии с полученной команды, установки приказа. Роль получателя могут выполнять и человек, и животное, и машина. Например, радистка Кэт из романа Ю. Семенова «Семнадцать мгновений весны», что принимает шифрования для Штирлица; дрессированная животное в цирке, выполняющий команду; диктофон, записывающий содержание телефонного сообщения. Признаки субъекта во всех случаях приема коммуникационной информации несущественны.

Что происходит с информацией? В лучшем случае она воспринимается без потерь, хотя это трудно реализовать на практике; какая-то часть информации теряется непременно через искажения голоса по телефону, подтекста или скрытого содержания, связанного с эмоциональным состоянием передающего и тому подобное. Однонаправленный поток данных при отсутствии или при формальном характере обратной связи («Как понял меня?») Ничего не добавляет к первоначальной информации.

Другое — передача информации при общении равноправных, равноценных и свободных партнеров. Содержание передаваемой информации может быть таким же, как и при коммуникации. Однако механизм ее передачи и восприятия меняется. Субъекты на обоих концах цепочки передачи информации активны, они осознанно вступают в контакт, не просто обмениваются информацией, но видоизменяют ее.

дополняют, уточняют, то есть активно оперируют ею. Иными словами, в процессе циркуляции информации происходит выработка на её основе новой информации, являющейся достоянием обоих участников общения.

Для прояснения сути различий обратимся к парадоксальному суждения английского драматурга Б. Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и если мы обменяемся этими яблоками, то и у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи ».

Коммуникация как передача информации предполагает, что тот, кто передал ее, лишается этой информации и не получает полноценного обратной связи (оператор вносит информацию в компьютер, а пользуется ею другой) «В то время, как общение не только не лишает информации , но и существенно ее обогащает. Если участники коммуникации так и остаются обособленными (каждый сам по себе), то в процессе общения усиливается общность. Нередко приходится слышать или читать: «Стороны провели обмен мнениями». Что происходит при таком обмене — коммуникация или общение ?

Источник: http://studbooks.net/10727/sotsiologiya/deyatelnost_obschenie

Понятие общения.

Понятие общения всплывает не только в науках об обществе и человеке, но и в естественных науках. С точки зрения обществознания, общение – это способ передачи информации от одного человека другому. Это также процесс установки и эволюции контактов между людьми или группами людей.

Общение – это такой вид совместной деятельности человека, без которого невозможен любой другой вид совместной деятельности. Общение сопровождает многие виды труда.

Уникальность общения как вида деятельности заключается в следующем. Практически все виды деятельности строятся по принципу субъект-объект, то есть человек воздействует и модифицирует объект, — то, на что направлена его деятельность. Общение обычно строится по принципу субъект-субъект, то есть равноправное взаимодействие двух индивидов.

Функции общения.

В структуре общения психологи выделяют три стороны – восприятие, коммуникация и взаимодействие. Отсюда можно вывести три основные функции общения.

  1. Перцептивная функция. Она же – аффективно-коммуникативная. Проявляет эмоциональную сферу человека, его отношение к тому, что его окружает.
  2. Информационно-коммуникативная функция. Функция обмена информацией. Именно эту функцию чаще всего ассоциируют с понятием общения.
  3. Интерактивная функция. Она же – регуляционно-коммуникативная. Функция организации совместной деятельности.

Цели и виды общения.

Целей общения человека множество, но все они делятся на два типа:

  • Общение как средство достижения какой-то другой цели, которая к общению отношения не имеет. Например, спросить у прохожего, как пройти на автовокзал, имеет реальную цель – не опоздать на автобус, и эта цель не связана напрямую с общением.
  • Общение как самоцель. Когда вы звоните другу поболтать, ваше общение – это самоцель.

По содержанию самого общения его можно разделить на пять категорий (видов).

  1. Когнитивное. Обмен информацией.
  2. Эмоциональное. Обмен эмоциями. Эмоциональное заражение – то, благодаря чему возможен такой вид общения. Пример – рассказать кому-нибудь анекдот, чтобы поднять настроение.
  3. Мотивационное. Чаще всего цель такого общения – переубедить кого-либо, уговорить, агитировать и т.д.
  4. Деятельностное. Обмен умениями и навыками. Любая спортивная секция или кружок любителей пения – пример деятельностного общения.
  5. Материальное. Обмен материальными ценностями.

В качестве вывода можно заключить, что столь сложная деятельность, как общение, отличает человека от животного и поднимает его на высший социальный уровень.

Источник: http://www.calc.ru/Obshcheniye-Kak-Vid-Deyatelnosti-Cheloveka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector